Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
---|---|
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Essig | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Der Belag | |
---|---|
Karotten, klein | 2 Stück |
Rosenkohlröschen | 7 Stück |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei - Lotte hatte jetzt genug Erholung ;-))) | 1 Stück |
Schmand | 2 Esslöffel |
Petersilie, frisch, gehackt | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Salz, Essig und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und den Teig darin verteilen und an den Rändern hoch ziehen.
Das Gemüse
3.Rosenkohl putzen, Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten in schräge Scheiben schneiden und die Zwiebel in halbe Ringe. Den Rosenkohl halbieren.
4.Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und erst die Karotten mit den Zwiebeln und dann den Rosenkohl weich dünsten. Etwas salzen und pfeffern.
5.Das gedünstete Gemüse auf dem Teig verteilen.
Der Guss
6.Das Ei mit Schmand, der gehackten Petersilie und mit Salz und Pfeffer verrühren. Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Quiche: Gemüse-Quiche“