Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 3 Stück |
Rosenkohl | 500 Gramm |
gewürfelter Speck | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne flüssig oder Creme fin | 150 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Käse (verschiedene Sorten) | 180 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.- Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser blanchieren - Blätterteig zu Antauen raus legen
2.Eier mit Gewürzen und gehacktem Schnittlauch und eine Schuss Sahne verquirlen (kein Salz)
3.- Käse (z.B. 100 Gramm Emmentaler, der Rest würziger Bergkäse) reiben bzw. klein schneiden - Springform 26cm mit dem Blätterteig auskleiden
4.- Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, den abgetropften Rosenkohl hinzufügen, Muskat drüber reiben und kurz mit braten. - Rosenkohl wieder aus der Pfanne nehmen und auf dem Blätterteig verteilen. - Speckwürfel mit Brühe aufgießen und reduzieren - restliche Sahne und Käse hinzufügen und gut unterrühren - Pfanne vom Herd und Masse etwas auskühlen lassen
5.- Backofen auf 170•C vorheizen - die abgekühlte Käsemasse mit der Eimasse verrühren und über den Rosenkohl gießen - ab in den Backofen und etwa 30-40 Minuten backen.
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vom
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