1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Quiche

Rosenkohl-Quiche

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig3 Stรผck
Rosenkohl500 Gramm
gewรผrfelter Speck100 Gramm
Eier3
Sahne flรผssig oder Creme fin150 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Schnittlauch etwas
Kรคse (verschiedene Sorten)180 Gramm
Gemรผsebrรผhe100 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.- Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser blanchieren - Blรคtterteig zu Antauen raus legen

    2.Eier mit Gewรผrzen und gehacktem Schnittlauch und eine Schuss Sahne verquirlen (kein Salz)

    3.- Kรคse (z.B. 100 Gramm Emmentaler, der Rest wรผrziger Bergkรคse) reiben bzw. klein schneiden - Springform 26cm mit dem Blรคtterteig auskleiden

    4.- Speckwรผrfel in einer Pfanne anbraten, den abgetropften Rosenkohl hinzufรผgen, Muskat drรผber reiben und kurz mit braten. - Rosenkohl wieder aus der Pfanne nehmen und auf dem Blรคtterteig verteilen. - Speckwรผrfel mit Brรผhe aufgieรŸen und reduzieren - restliche Sahne und Kรคse hinzufรผgen und gut unterrรผhren - Pfanne vom Herd und Masse etwas auskรผhlen lassen

    5.- Backofen auf 170โ€ขC vorheizen - die abgekรผhlte Kรคsemasse mit der Eimasse verrรผhren und รผber den Rosenkohl gieรŸen - ab in den Backofen und etwa 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minevra
    vom
    Profilbild von Minevra

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich