Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 3 Stรผck |
Rosenkohl | 500 Gramm |
gewรผrfelter Speck | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne flรผssig oder Creme fin | 150 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kรคse (verschiedene Sorten) | 180 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.- Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser blanchieren - Blรคtterteig zu Antauen raus legen
2.Eier mit Gewรผrzen und gehacktem Schnittlauch und eine Schuss Sahne verquirlen (kein Salz)
3.- Kรคse (z.B. 100 Gramm Emmentaler, der Rest wรผrziger Bergkรคse) reiben bzw. klein schneiden - Springform 26cm mit dem Blรคtterteig auskleiden
4.- Speckwรผrfel in einer Pfanne anbraten, den abgetropften Rosenkohl hinzufรผgen, Muskat drรผber reiben und kurz mit braten. - Rosenkohl wieder aus der Pfanne nehmen und auf dem Blรคtterteig verteilen. - Speckwรผrfel mit Brรผhe aufgieรen und reduzieren - restliche Sahne und Kรคse hinzufรผgen und gut unterrรผhren - Pfanne vom Herd und Masse etwas auskรผhlen lassen
5.- Backofen auf 170โขC vorheizen - die abgekรผhlte Kรคsemasse mit der Eimasse verrรผhren und รผber den Rosenkohl gieรen - ab in den Backofen und etwa 30-40 Minuten backen.
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vom
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