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Rosenkohleintopf mit Blätterteigstange

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Rosenkohl frisch1200 gr.
Zwiebel2
Olivenöl extra vergine2 EL
Knorr Bouillon(Rind)2 Dose
Speck geräuchert, Streife250 gr.
Basilikum etwas
Thymian4 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Butter weich50 gr.
Rinderbrühe200 ml
Wasser800 ml
Stangensellerie1
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Zutaten für Blätterteig Stange etwas
Blätterteig Rolle1 Pck
Tomatenmark1 TL
Ei1
Orangensaft frisch gepresst1 EL.
Käse gerieben(Gruyere)100 gr.
Salz1 Prise
Paprikapulver (geräuchert) etwas
Chilischoten entkernt1 kleine
Kümmel1 Prise
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl Zubereitung: Staudensellerie mit Grün waschen, trocken schütteln und in Stücken schneiden Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin anbraten. Wasser zugießen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur (Rind) in Rinderbrühe einrühren, unterrühren. Rosenkohl, Staudensellerie und weichen Butter zufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen lassen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und hacken, in dem Kochsüd geben und mitkochen. Rosenkohleintopf mit Pfeffer, Salz und fein gehaktem Basilikum abschmecken und mit Schnittlauch anrichten.

    2.Blätterteigstängel Zubereitung: Den Blätterteig über einen Küchentuch ausrollen. Eiweiß und Orangensaft verquirlen und damit den Blätterteig bestreichen. Mit einer Prise Gruyere, Kümmel und grobem Salz gleichmäßig darauf verstreuen. Ein wenig ausruhen lassen. Die Daumengroße Breite den Blätterteig in Streifen schneiden, 2 Mal mit denn Händen verdrehen, auf Backblech mit Backpapier belegt nebeneinander arrangieren und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 20 Minuten geröstet backen. Erkalten lassen

    3.Service: Rosenkohl auf den Servicetellern verteilen. Mit einer Prise Schnittlauch bestreue. Auf einem kleinen Tellerchen Blätterteigstängel legen und mit Rosenkohl servieren

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    Rezept von Raynolda
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