Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Rosenkohl frisch | 1200 gr. |
Zwiebel | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Knorr Bouillon(Rind) | 2 Dose |
Speck geräuchert, Streife | 250 gr. |
Basilikum | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter weich | 50 gr. |
Rinderbrühe | 200 ml |
Wasser | 800 ml |
Stangensellerie | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Zutaten für Blätterteig Stange | etwas |
Blätterteig Rolle | 1 Pck |
Tomatenmark | 1 TL |
Ei | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL. |
Käse gerieben(Gruyere) | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver (geräuchert) | etwas |
Chilischoten entkernt | 1 kleine |
Kümmel | 1 Prise |
Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rosenkohl Zubereitung: Staudensellerie mit Grün waschen, trocken schütteln und in Stücken schneiden Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin anbraten. Wasser zugießen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur (Rind) in Rinderbrühe einrühren, unterrühren. Rosenkohl, Staudensellerie und weichen Butter zufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen lassen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und hacken, in dem Kochsüd geben und mitkochen. Rosenkohleintopf mit Pfeffer, Salz und fein gehaktem Basilikum abschmecken und mit Schnittlauch anrichten.
2.Blätterteigstängel Zubereitung: Den Blätterteig über einen Küchentuch ausrollen. Eiweiß und Orangensaft verquirlen und damit den Blätterteig bestreichen. Mit einer Prise Gruyere, Kümmel und grobem Salz gleichmäßig darauf verstreuen. Ein wenig ausruhen lassen. Die Daumengroße Breite den Blätterteig in Streifen schneiden, 2 Mal mit denn Händen verdrehen, auf Backblech mit Backpapier belegt nebeneinander arrangieren und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 20 Minuten geröstet backen. Erkalten lassen
3.Service: Rosenkohl auf den Servicetellern verteilen. Mit einer Prise Schnittlauch bestreue. Auf einem kleinen Tellerchen Blätterteigstängel legen und mit Rosenkohl servieren
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vom
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