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Resteverwertung - Blumenkohl im Backteig mit Käsesößle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Backteig: etwas
Mehl200 Gramm
Eier3 Stück
Buttermilch250 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Rapsöl zum Ausbacken2 EL
Käsesahnesößle: etwas
Sahne1 Becher
Gemüsebrühe - Sud vom Blumenkohl¼ Liter
Schmelzkäse Halbfettstufe2 Ecken
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe½ Becher
Zwiebel1 Stück
Rapsöl1 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Etwa 1/4 liter des Kochwassers beiseite stellen.

    2.Teig: Die Zutaten für den Backteig zu einem geschmeidigen und nicht zu dünnflüssigem Teig verarbetien und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in den Backteig legen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel die mit dem Backteig versehenen Blumenkohlröschen ins heiße Öl geben und von allen Seiten schön goldbraun braten.

    5.Käsesahnesößle: Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    6.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.

    7.Das Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit dem beiseite gestellten Sud vom Blumenkohl ablöschen.

    8.Sauce: Den Käse hinzufügen, in der Soße schmelzen lassen und zum Schluß die Sahne unterziehen. Mit Salz uind Pfeffer würzig abschmecken.

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    Rezept von B****e
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