Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Backteig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Buttermilch | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl zum Ausbacken | 2 EL |
Käsesahnesößle: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe - Sud vom Blumenkohl | ¼ Liter |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 2 Ecken |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe | ½ Becher |
Zwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Etwa 1/4 liter des Kochwassers beiseite stellen.
2.Teig: Die Zutaten für den Backteig zu einem geschmeidigen und nicht zu dünnflüssigem Teig verarbetien und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in den Backteig legen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel die mit dem Backteig versehenen Blumenkohlröschen ins heiße Öl geben und von allen Seiten schön goldbraun braten.
5.Käsesahnesößle: Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
6.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
7.Das Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit dem beiseite gestellten Sud vom Blumenkohl ablöschen.
8.Sauce: Den Käse hinzufügen, in der Soße schmelzen lassen und zum Schluß die Sahne unterziehen. Mit Salz uind Pfeffer würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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