Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlröschen | 800 Gramm |
Salz, Zucker | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Milch oder Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | 60 Gramm |
Fett | 80 Gramm |
Zucker, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Blumenkohlröschen mit siedendem Wasser übergießen, den Deckel auf den Topf geben und warten, bis das Wasser wieder kocht. Dann Deckel abnehmen und 10 min weiterkochen. Dann den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
2.Für den Teig die Eier verquirlen. Nach und nach Mehl und Milch dazugeben und zum Schluß salzen. Die Blumenkohlröschen kurz in den Teig tauchen, in den Semmelbröseln wenden und in dem stark erhitztem Fett goldbraun braten.
3.Eine Platte vorwärmen, den Blumenkohl daraufgeben und mit Petersilie garnieren. Echt lecker als Beilage zu Fleischgerichten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rumburakine
vom
Kommentare zu „Blumenkohl im Teigmantel“