Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier | 400 ml |
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Öl | 500 ml |
Quark | 250 g |
Kräuter | 2 EL |
Mineralwasser | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blumenkohl waschen und kleine Rösschen schneiden.In Salzwasser bissfest kochen.
2.In eine Schüssel ,Mehl und Salz glatt rühren.Öl in einem Topf erhitzen.Blumenkohl in den Bierteig tauchen und im heißem Öl goldgelb frietieren.Auf Kuchenpapier abtropfen lassen.
3.Quark mit Mineralwasser glatt rühren Kräuter untermischen mit Salz und Pfeffer würzen. Quark mit Blumenkohl anrichten.
4.Oder ohne Quark als Beilage zum Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Frittierter Blumenkohl in Bierteig mit Kräuterquark“