Zutaten für 4 Personen
Knusperschnitzel: | |
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Hähnchenbrust | 500 g |
Cornflakes | 150 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl Type 630 | 2 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Rapsöl | 2 EL |
Blumenkohl in Bechamel: | |
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Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Butter | 3 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 3 EL |
Blumenkohlsud | 500 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Nudeln: | |
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Nudeln | 500 g |
Salz | 1 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusperschnitzel:
1.Hähnchenbrüstchen zuschneiden und in dünne Schnitzelchen schneiden. Eier Knoblauchpulver, Paprika, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Mehl mischen und mit Eier und Mineralwasser gut verquirrlen! Cornflakes mit den Händen etwas zerkleinern. Jetzt Fleisch in die Eier-Mehlmischung tauchen und gut in den Cornflakes drücken.
Backofen auf 190° Grad vorheizen!
2.Dann Schnitzel auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier auslegen und die Schnitzel nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas Öl betreufeln. Im Ofen 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden!
Blumenkohl:
3.Blumenkohl teilen und in die gewünschte Röschengröße portionieren. Dann in Salz-Zucker-Zitronenwasser aufkochen und Blumenkohl ca. 15-20 Minuten garkochen. 500ml Blumenkohlsud auffangen.
4.Jetzt Nudeln nach Wahl kochen und nebenher Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren, kurz schaumig werden lassen, dann Blumenkohlsud unterrühren und kurz aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren! Blumenkohl wieder dazugeben und langsam erwärmen.
5.Nudeln abgießen und mit Butter verfeinern! Alles servieren! Hhhhmmm... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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