Zutaten fรผr 4 Personen
Knusperschnitzel: | |
---|---|
Hรคhnchenbrust | 500 g |
Cornflakes | 150 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl Type 630 | 2 EL |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 Schuss |
Rapsรถl | 2 EL |
Blumenkohl in Bechamel: | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Butter | 3 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 3 EL |
Blumenkohlsud | 500 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Nudeln: | |
---|---|
Nudeln | 500 g |
Salz | 1 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusperschnitzel:
1.Hรคhnchenbrรผstchen zuschneiden und in dรผnne Schnitzelchen schneiden. Eier Knoblauchpulver, Paprika, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Mehl mischen und mit Eier und Mineralwasser gut verquirrlen! Cornflakes mit den Hรคnden etwas zerkleinern. Jetzt Fleisch in die Eier-Mehlmischung tauchen und gut in den Cornflakes drรผcken.
Backofen auf 190ยฐ Grad vorheizen!
2.Dann Schnitzel auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier auslegen und die Schnitzel nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas รl betreufeln. Im Ofen 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden!
Blumenkohl:
3.Blumenkohl teilen und in die gewรผnschte Rรถschengrรถรe portionieren. Dann in Salz-Zucker-Zitronenwasser aufkochen und Blumenkohl ca. 15-20 Minuten garkochen. 500ml Blumenkohlsud auffangen.
4.Jetzt Nudeln nach Wahl kochen und nebenher Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrรผhren, kurz schaumig werden lassen, dann Blumenkohlsud unterrรผhren und kurz aufkochen. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrรผhren! Blumenkohl wieder dazugeben und langsam erwรคrmen.
5.Nudeln abgieรen und mit Butter verfeinern! Alles servieren! Hhhhmmm... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKnusperschnitzel aus dem Backofen mit Blumenkohl & Nudelnโ