Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 |
Wasser kochend | etwas |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Dosenmilch | 100 ml |
Ei aufgekleppert | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Wasser mit Salz, Zucker und Dosenmilch aufkochen - den ganzen Blumenkohl hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abkühlen lassen.
2.Den Blumenkohl mit einem großen Messer von der Mitte her in dicke Scheiben schneiden (etwa 2-3 cm dick), diese Scheiben in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und die Panade gut andrücken.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen, die Blumenkohl-Schnitzel hineingeben und auf beiden Seiten bei Mittelhitze goldbraun braten lassen.
4.Als vegetarisches Gericht zu Petersilienkartoffeln servieren - wir haben eine vollwertige Mahlzeit daraus gemacht und ein Cordon-bleu vom Schwein dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Schnitzel ...“