Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 350 gr |
Brokkoli | 350 gr |
Zwiebeln | 2 |
sรคuerlicher Apfel | 1 groรer |
Bratwรผrste | 3 |
รl | 4 EL |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
geraspelter Gouda | 100 gr |
Karotten wer mag und noch welche hat rein damit :-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl und Brokkoli in kleine Rรถรchen teilen und waschen. Wer noch Karotten dazu gibt die in Scheiben schneiden. Das Gemรผse in kochendem Salzwasser etwa 8 Min. garen danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Bratwรผrste ebenfalls in dickere Scheiben schneiden.
3.Zwei El รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche รl zu dem Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, Apfelscheiben hinzugeben und mitdรผnsten.
4.Etwas Wasser hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Wurstscheiben zugeben. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen.
5.Blumenkohl und Brokkoli in eine groรe flache Form fรผllen. Die Wurst - Apfelmasse drauf verteilen und die Eiermilch gleichmรครig darรผber gieรen. Mit Kรคse bestreuen und ab damit in Ofen. Bei 200ยฐC ca 30 - 35 Min backen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu โBrokkoli - Blumenkohl - Auflaufโ