Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschnitzel: | |
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Hähnchenbrust frisch | 350 g |
Knoblauchpfeffer aus meienm KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Ei | 1 |
Wasser | 1 Schluck |
Mehl | etwas |
Panko Paniermehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Countrykartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 800 g |
Rapsöl | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 EL |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Soße: | |
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Blumenkohlsud | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrust:
1.Fleisch in Schnitzelchen schneiden. Mehl, Ei, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und etwas Wasser mischen und die Schnitzelchen darin gut tunken und in Paniermmehl panieren. Zur Seite stellen!
Kartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit Öl und Knoblauchpfeffer marinieren.
Blumenkohl:
3.Blumenkohl in Röschen teilen, und kalt abbrausen. Salzwasser mit etwas Zucker aufkochen und Blumenkohl 4 Minuten darin garen. Abseihen und 250ml Sud auffangen. Blumenkohl kalt abbrausen!
Kartoffeln: Backofen auf 200°Grad vorheizen!
4.Kartoffeln auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und kartoffeln ca. 35-45 Minuten backen. Bei mir gabs Kartoffeln und Schnitzel aus der Heißluftfritteuse!
Schnitzel:
5.Derweil Schnitzel in heißem Öl golden ausbacken.
Blumenkohl:
6.Nebenher Butter schmelzen und Mehl einrühren, kurz mitbraten und mit Blumenkphlsud und Milch unter rühren ablöschen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Blumenkohl dazugeben und alles auf niedriger Stufe nochmal aufwärmen!
7.Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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