Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 250 g |
Blumenkohl klein | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 2 Zweige |
Semmelbrösel oder Cornflakes | 60 g |
Mehl | etwas |
Eier groß | 2 |
Schnitzel | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben nach Wahl | 80 g |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Rosenkohl und Blumenkohl putzen. In gesalzenem Wasser 15 Minuten bissfest Vorgaben.
2.Backofen vorheizen auf 230°C Umluft. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Pommes-Stäbchen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehackten oder gerebelten Rosmarin mischen. Dann locker auf das vorbereitete Backblech verteilen. In der Ofenmitte etwa 10 Minuten backen.
4.Schnitzel vorbereiten, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann erst in Mehl wälzen, durch das geschlagene Ei ziehen und zum Schluß von beiden Seiten mit Semmelmehl panieren. Oder man nimmt zerbröselte Cornflakes zum parieren. Dann die Schnitzel kurz in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Zwischendurch die Kartoffeln im Ofen wenden und weitere 5 Minuten backen.
6.Den Rosenkohl abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Dann ebenfalls mit Olivenöl und Rosmarin vermengen.
7.Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Kartoffeln etwas zusammen schieben. Die Schnitzel und den Kohl mit auf das Backblech geben und weitere 5 Minuten backen. Dann die Schnitzel wenden und die Pommes mit geriebenen Käse bestreuen. Nun alles noch weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern. Dazu kann man einen frischen Joghurt-Kräuter-Dip reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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