Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl | 250 g |
Blumenkohl klein | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 2 Zweige |
Semmelbrรถsel oder Cornflakes | 60 g |
Mehl | etwas |
Eier groร | 2 |
Schnitzel | 4 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรคse gerieben nach Wahl | 80 g |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Rosenkohl und Blumenkohl putzen. In gesalzenem Wasser 15 Minuten bissfest Vorgaben.
2.Backofen vorheizen auf 230ยฐC Umluft. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Pommes-Stรคbchen schneiden. In eine Schรผssel geben, mit Olivenรถl und gehackten oder gerebelten Rosmarin mischen. Dann locker auf das vorbereitete Backblech verteilen. In der Ofenmitte etwa 10 Minuten backen.
4.Schnitzel vorbereiten, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann erst in Mehl wรคlzen, durch das geschlagene Ei ziehen und zum Schluร von beiden Seiten mit Semmelmehl panieren. Oder man nimmt zerbrรถselte Cornflakes zum parieren. Dann die Schnitzel kurz in heiรem Fett in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Zwischendurch die Kartoffeln im Ofen wenden und weitere 5 Minuten backen.
6.Den Rosenkohl abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Dann ebenfalls mit Olivenรถl und Rosmarin vermengen.
7.Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Kartoffeln etwas zusammen schieben. Die Schnitzel und den Kohl mit auf das Backblech geben und weitere 5 Minuten backen. Dann die Schnitzel wenden und die Pommes mit geriebenen Kรคse bestreuen. Nun alles noch weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern. Dazu kann man einen frischen Joghurt-Krรคuter-Dip reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchnitzel mit Pommes und Rosenkohl / Blumenkohlโ