Zutaten für 2 Personen
für den panierten Blumenkohl | |
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Blumenkohl frisch | 400 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | 3 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
für die gebackenen Kartoffeleier | |
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Kartoffel groß | 2 Stück |
Butter flüssig | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung panierter Blumenkohl
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Blumenkohlröschen in einen Kochtopf legen. Mit Milch und Wasser bedecken, salzen und das Ganze zugedeckt Aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und den Blumenkohl ca. 8 Minuten bissfest kochen. Er sollte nicht zu weich gekocht werden, sonst zerfällt er beim Panieren und Braten.
2.Die Blumenkohlröschen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
3.Die Eier mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufschlagen und verquirlen. Die Blumenkohlröschen zuerst im Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
4.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die panierten Röschen darin von allen Seiten goldbraun braten.
Zubereitung gebackene Kartoffeleier
5.Die Kartoffel in der Schale weich kochen, aus dem Topf nehmen und der Länge nach halbieren. Jede Kartoffelhälfte mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit einer Gabel die übriggebliebene Masse innerhalb der Schale etwas lockern. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Butter hineingeben und in jede Hälfte ein Ei gleiten lassen und etwas salzen.
6.Die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Anrichten
7.Die panierten Blumenkohlröschen in vorgewärmten Teller gefällig anrichten, die gebackenen Kartoffeleier neben an platzieren und mit Salat oder einem Dip nach Wahl servieren.
8.Ich habe dazu einen Lauch-Dip gemacht, der rundet den Geschmack köstlich ab.
Lauch- Dip
9.Die übergebliebene Kartoffelmasse habe ich mit einer Gabel zerdrückt. Mit 100 gr Naturjoghurt, 1 EL Olivenöl, 2 EL Sahne und fein geschnittenem Lauch verrührt. Mit frisch gepresstem Zitronensaft gewürzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
!!!
10.Die gebackene Kartoffeleier kann man auch mit einem kleinen Salat als Vorspeise anbieten. Die angegebenen Zutaten für gebackene Kartoffeleier dann reichen für 4 Personen.
11.~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ ❀~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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