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Panierter Blumenkohl dazu gebackene Kartoffeleier

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den panierten Blumenkohl
Blumenkohl frisch400 Gramm
Wasser400 ml
Milch100 ml
Salz1 TL
Eier Freiland2 Stรผck
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl3 EL
Paniermehl4 EL
Butterschmalz zum Braten etwas
fรผr die gebackenen Kartoffeleier
Kartoffel groรŸ2 Stรผck
Butter flรผssig2 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier Freiland4 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung panierter Blumenkohl

    1.Den Blumenkohl in Rรถschen teilen und die Blumenkohlrรถschen in einen Kochtopf legen. Mit Milch und Wasser bedecken, salzen und das Ganze zugedeckt Aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurรผckschalten und den Blumenkohl ca. 8 Minuten bissfest kochen. Er sollte nicht zu weich gekocht werden, sonst zerfรคllt er beim Panieren und Braten.

    2.Die Blumenkohlrรถschen in ein Sieb abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Eier mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufschlagen und verquirlen. Die Blumenkohlrรถschen zuerst im Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Paniermehl wรคlzen.

    4.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die panierten Rรถschen darin von allen Seiten goldbraun braten.

  • Zubereitung gebackene Kartoffeleier

    5.Die Kartoffel in der Schale weich kochen, aus dem Topf nehmen und der Lรคnge nach halbieren. Jede Kartoffelhรคlfte mit einem kleinen Lรถffel aushรถhlen und mit einer Gabel die รผbriggebliebene Masse innerhalb der Schale etwas lockern. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss krรคftig wรผrzen. Butter hineingeben und in jede Hรคlfte ein Ei gleiten lassen und etwas salzen.

    6.Die gefรผllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

  • Anrichten

    7.Die panierten Blumenkohlrรถschen in vorgewรคrmten Teller gefรคllig anrichten, die gebackenen Kartoffeleier neben an platzieren und mit Salat oder einem Dip nach Wahl servieren.

    8.Ich habe dazu einen Lauch-Dip gemacht, der rundet den Geschmack kรถstlich ab.

  • Lauch- Dip

    9.Die รผbergebliebene Kartoffelmasse habe ich mit einer Gabel zerdrรผckt. Mit 100 gr Naturjoghurt, 1 EL Olivenรถl, 2 EL Sahne und fein geschnittenem Lauch verrรผhrt. Mit frisch gepresstem Zitronensaft gewรผrzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

  • !!!

    10.Die gebackene Kartoffeleier kann man auch mit einem kleinen Salat als Vorspeise anbieten. Die angegebenen Zutaten fรผr gebackene Kartoffeleier dann reichen fรผr 4 Personen.

    11.~ โ€~ Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ โ€~

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    Rezept von Noriana
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