Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 600 g |
Bergkäse1 | 50 g |
Magerquark | 150 g |
Milch fettarm | 100 ml |
Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauhzehe gehackt | 1 |
Meersalz | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Lachsfilet | 300 g |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. In Salzwasser 5 Minuten garen und kalt abschrecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Blumenkohl in eine Auflaufform etwas geölte setzen! Lachs würfeln und mit 1 EL Zitronensaft marinieren. Auf dem Blumenkohl verteilen.
3.Quark, Milch, Senf, 1 EL Zitronensaft, Knobi, Salz, Pfeffer, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss mischen und über dem Blumenkohl-Lachs verteilen. Zum Schluß den Bergkäse darübergeben.
4.Im Backofen 30 Minuten backen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „LOW CARB-Blumenkohl mit Lachs“