Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach eigener Wahl | 300 g |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Crème fraîche | 6 EL |
Essig | 2 EL |
Curry | 1 TL |
rosa Pfefferkörner | 1 EL |
Petersilie | 2 Zweige |
Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Rößchen teilen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen (ein paar Spritzer Zitronensaft ins Wasser geben dann bleibt der Blumenkohl schön weiß).
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in ganz feine Spalten schneiden. Joghurt, Crème fraîche und Essig glatt verrühren, Knoblauch dazu pressen, Curry unterrühren, mit Salz, Pfeffer und zucker abschmecken.
3.Nudeln und Blumenkohl zwischenzeitlich abgießen. Nudeln, Blumenkohl, Zwiebeln und das Dressing in einer großen Schüssel mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie und rosa Pfefferkörner garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Nudelsalat mit Currydressing“