Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Süßkartoffel | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 cm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Chakalaka | ½ Teelöffel |
Kokosmilch aus der Dose | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Kräuer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch, Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
2.In einer großen Pfanne mit Öl, den Knoblauch, Ingwer und Zwiebel geben und andünsten. Den Rosenkohl und die Süßkartoffel zugeben und 5 Minuten mit dünsten.
3.Das Gemüse mit Curry und Chakalaka würzen. Die Brühe und Kokosmilch zugeben, und abgedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, ab und zu umrühren. Mit salz und Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren gehackte Kräuter zugeben, z.B. Koriander, Petersilie oder Schnittlauch.
4.Zum Curry schmeckt sehr gut Basmatireis. Wir hatten es als Abendessen mit einer Scheibe frischem Bäckerbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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