1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Curry

Rosenkohl - Curry

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch500 g
SรผรŸkartoffel300 g
Zwiebel1
Ingwer1 cm
Knoblauch1 Zehe
Rapsรถl2 Esslรถffel
Currypulver1 Esslรถffel
Chakalaka½ Teelรถffel
Kokosmilch aus der Dose250 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Salz1 Prise
Limettensaft1 Teelรถffel
Krรคuer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch, Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die SรผรŸkartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    2.In einer groรŸen Pfanne mit ร–l, den Knoblauch, Ingwer und Zwiebel geben und andรผnsten. Den Rosenkohl und die SรผรŸkartoffel zugeben und 5 Minuten mit dรผnsten.

    3.Das Gemรผse mit Curry und Chakalaka wรผrzen. Die Brรผhe und Kokosmilch zugeben, und abgedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, ab und zu umrรผhren. Mit salz und Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren gehackte Krรคuter zugeben, z.B. Koriander, Petersilie oder Schnittlauch.

    4.Zum Curry schmeckt sehr gut Basmatireis. Wir hatten es als Abendessen mit einer Scheibe frischem Bรคckerbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl - Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich