Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Sรผรkartoffel | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 cm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Currypulver | 1 Esslรถffel |
Chakalaka | ½ Teelรถffel |
Kokosmilch aus der Dose | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Limettensaft | 1 Teelรถffel |
Krรคuer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch, Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Sรผรkartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.In einer groรen Pfanne mit รl, den Knoblauch, Ingwer und Zwiebel geben und andรผnsten. Den Rosenkohl und die Sรผรkartoffel zugeben und 5 Minuten mit dรผnsten.
3.Das Gemรผse mit Curry und Chakalaka wรผrzen. Die Brรผhe und Kokosmilch zugeben, und abgedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, ab und zu umrรผhren. Mit salz und Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren gehackte Krรคuter zugeben, z.B. Koriander, Petersilie oder Schnittlauch.
4.Zum Curry schmeckt sehr gut Basmatireis. Wir hatten es als Abendessen mit einer Scheibe frischem Bรคckerbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRosenkohl - Curryโ