Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Pasta | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Sojasahne | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Walnüsse | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salzwasser für die Pasta aufsetzen, währenddessen Zwiebeln hacken und Rosenkohl waschen, Ansätze wegschneiden und vierteln.
2.Pasta kochen. Zwiebeln in Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen, danach den Rosenkohl hinzufügen. Mit etwas Wasser und Salz bei geschlossenem Deckel dünsten.
3.Wenn der Rosenkohl gar, aber noch knackig ist (höchstens 10 Min.), Weißwein hinzufügen und offen etwas einkochen lassen. Sojasahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Walnüsse grob hacken, kurz in einer Pfanne anrösten. Nüsse und Pasta mit der Rosenkohl-Sauce vermengen und noch etwas ziehen lassen, abschmecken und etwas frischen Zitronensaft hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Cremig-nussige Rosenkohl Pasta“