Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Rosenkohl frisch | 1 Pfund |
Zwiebel, groß | 1 |
Toamtenmark | 1 ½ Tube |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Sahne | 3 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rosenkohl putzen, in 10-12. Min. gar kochen und auf einem Sieb schütten und mit eiskaltem Wasser abschreckten (wegen der Farbe), und abtropfen lassen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln darin andünsten.
3.Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig anrösten.
4.Das Tomatenmark mit etwas Wasser glattrühren und darüber gießen. Jetzt die Sahne hinzufügen und Gemüsebrühe, hiervon gerade so viel das man einen schönen homogenen Hackfleischbrät erhält.
5.Dem Rosenkohl dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Als Beilage passt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Rosenkohlpfanne“