Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak ca. 3,5 cm dick | 2 Stk. |
Gratin ohne Käse | |
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Kartoffel | 300 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 75 gr. |
Sahne | 60 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Für den Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Sahne | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Für die Sauce | |
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Zwiebel rot | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ TL |
Rotwein | 200 gr. |
Sherry | 40 gr. |
Sahne | 20 gr. |
Salz,Pfeffer,Paprika,Senf | etwas |
Staubzucker | 1 TL |
Thymian frisch | ½ Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
Für das Gratin
Für den Rosenkohl
1.Die Kartoffeln schälen,in sehr dünne Scheiben schneiden, eine kleine Form mit Butter ausstreichen, Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermischen, und in die Form geben. Die Brühe mit die Sahne und Gewürzen glattrühren, abschmecken und über die Kartoffel gießen. Zum Schluß einige Butterflocken daruf verteilen. Das Gratin bei 180° Umluft für ca. 25-30 min. in den Ofen schieben, dann ca. 10 min bei 110° stehen lassen.
2.Rosenkohl schälen und einen Kreuzschnitt in den Boden machen, dann ca. 4min. in Salzwasser blanchieren, ins Eiswasser geben und abtopfen lassen.Die Butter und Zwiebelwürfel leicht dünnsten, Rosenkohl dazu geben und würzen. Nun den Topf zudecken und den Kohl bissfest im eigenen Saft garen. Kurz vor dem Ende die Sahne dazu geben, und nochmalz abschmecken.
Die Rumpsteaks
3.Die Steaks würzen, und dann in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite 2:30 min. braten , dann die Steaks in eine From geben und für 13 min. in den Ofen bei 110° stellen.
Für die Sauce
4.Die gehackte Zwiebel in den Bratensatz geben leicht rösten, den Staubzucker dazu geben, dann das Tomatenmark, alles leicht rösten und mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Sherry und die Gewürze dazu geben und alles kräftig einkochen lassen. Kurz vor Schluß den Thymian herrausnehmen, und die Sahne dazu geben. weiter kochen lassen da alles schön sämig wird. Den restlichen Fleischsaft von den Steaks aus dem Backofen in die Sauce geben , und nochmals abschmecken.
5.Nun anrichten und genießen.... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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