Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl | 450 Gramm |
Bio-Eier | 4 Stรผck |
Feta | 100 Gramm |
Schlagsahne | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Petersilie, Frรผhlingszwiebel | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und den Rosenkohl salzen, pfeffern und unter Rรผhren etwa 5 min anbraten. Dann etwas Wasser aufgieรen und mit Deckel etwa 8 min bissfest garen. Darauf achten, dass immer klein wenig Wasser in der Pfanne ist, damit der Rosenkohl nicht anbrennt. Am Ende sollte kein Wasser mehr in der Pfanne sein, sonst abgieรen.
2.Die Eier aufschlagen und mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und geriebenen Muskat dazugeben. Etwas รl zur Pfanne mit dem gegarten Rosenkohl geben und die Eimasse hineingieรen. Den Feta und die klein geschnittene Frรผhlingszwiebel darรผber verteilen und alles mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
3.Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 min. stocken lassen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โOmelett mit Rosenkohl und Fetaโ