Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 800 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rosenkohlsud | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosenkohl putzen, dabei die 2 bis 3 äußeren Blättchen und den Stengelansatz entfernen. Stengelansatz kreuzweise einschneiden. Dann kalt abbrausen. Dann Salzwasser aufkochen und eine Prise Zucker hineingeben. Rosenkohl darin 8-10 Minuten garen! Gerne auch länger! Wir mögens mit etwas Biss.
2.Nebenher Parmesan reiben. Dann Rosenkohl abseihen und Sud auffangen. Kurz kalt abbrausen. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren, kurz braten und unter rühren Sud dazurühren. Kurz aufkochen und Parmesan und Sahne dazugeben. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
3.Rosenkohl in die Soße geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen!
4.Servieren! Bei uns gab es Putenfiletmedaillons & Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rosenkohl in Parmesan-Sahne“