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Rosenkohl in Parmesan-Sahne

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch800 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter2 EL
Mehl2 EL
Rosenkohlsud400 ml
Sahne100 ml
Parmesan frisch gerieben100 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, dabei die 2 bis 3 äußeren Blättchen und den Stengelansatz entfernen. Stengelansatz kreuzweise einschneiden. Dann kalt abbrausen. Dann Salzwasser aufkochen und eine Prise Zucker hineingeben. Rosenkohl darin 8-10 Minuten garen! Gerne auch länger! Wir mögens mit etwas Biss.

    2.Nebenher Parmesan reiben. Dann Rosenkohl abseihen und Sud auffangen. Kurz kalt abbrausen. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren, kurz braten und unter rühren Sud dazurühren. Kurz aufkochen und Parmesan und Sahne dazugeben. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

    3.Rosenkohl in die Soße geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen!

    4.Servieren! Bei uns gab es Putenfiletmedaillons & Petersilienkartoffeln.

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