Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 g |
rote Zwiebel, fein gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Worcestersoße | 2 EL |
Butter | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rosenkohl den Stielansatz und die äußeren Blätter entfernen. Dann den Rosenkohl halbieren und in feine Streifen schneiden
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun den Rosenkohl hinzugeben und bei starker Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten braten - eventuell etwas Wasser dazugeben. Dann 2 EL Worcestersoße und den gehackten Knocblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „gebratener Rosenkohl“