Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Butter | 1 EL |
neutrales รl | etwas |
Chilischote, entkernt und fein gehackt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Ketjap Manis | 2 EL |
Limettensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Walnussรถl | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgiessen und unter flieรend kaltem Wasser abschrecken. Dann den Rosenkohl halbieren.
2.In einer Pfanne die Butter mit etwas รl gut erhitzen und dann den halbierten Rosenkohl darin richtig schรถn scharf anbraten, ein paar Rรถstaromen sind durchaus erwรผnscht. Dann den Herd auf kleinste Flamme stellen, die Chili und den Knoblauch dazugeben und ca. 3 MInuten mitdรผnsten.
3.In der Zwischenzeit den Ketjap Manis mit dem Walnussรถl und dem Limettensaft verrรผhren und dann zum Rosenkohl geben und den Rosenkohl damit glasieren - solange den Rosenkohl in der Marinade schwenken, bis die sich wie ein Film um den Rosenkohl gelegt hat. Dann etwas salzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGlasierter scharfer Rosenkohlโ