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Glasierter scharfer Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl500 g
Butter1 EL
neutrales ร–l etwas
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Ketjap Manis2 EL
Limettensaft, frisch gepresst2 EL
Walnussรถl1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgiessen und unter flieรŸend kaltem Wasser abschrecken. Dann den Rosenkohl halbieren.

    2.In einer Pfanne die Butter mit etwas ร–l gut erhitzen und dann den halbierten Rosenkohl darin richtig schรถn scharf anbraten, ein paar Rรถstaromen sind durchaus erwรผnscht. Dann den Herd auf kleinste Flamme stellen, die Chili und den Knoblauch dazugeben und ca. 3 MInuten mitdรผnsten.

    3.In der Zwischenzeit den Ketjap Manis mit dem Walnussรถl und dem Limettensaft verrรผhren und dann zum Rosenkohl geben und den Rosenkohl damit glasieren - solange den Rosenkohl in der Marinade schwenken, bis die sich wie ein Film um den Rosenkohl gelegt hat. Dann etwas salzen und servieren.

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    Rezept von t****e
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