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Glasierter scharfer Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl500 g
Butter1 EL
neutrales Öl etwas
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Ketjap Manis2 EL
Limettensaft, frisch gepresst2 EL
Walnussöl1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgiessen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Dann den Rosenkohl halbieren.

    2.In einer Pfanne die Butter mit etwas Öl gut erhitzen und dann den halbierten Rosenkohl darin richtig schön scharf anbraten, ein paar Röstaromen sind durchaus erwünscht. Dann den Herd auf kleinste Flamme stellen, die Chili und den Knoblauch dazugeben und ca. 3 MInuten mitdünsten.

    3.In der Zwischenzeit den Ketjap Manis mit dem Walnussöl und dem Limettensaft verrühren und dann zum Rosenkohl geben und den Rosenkohl damit glasieren - solange den Rosenkohl in der Marinade schwenken, bis die sich wie ein Film um den Rosenkohl gelegt hat. Dann etwas salzen und servieren.

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