Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
für jeden Spieß ca 3 Stück | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Aceto Balsamico Crema | 10 Milliliter |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Schaschlikspieße | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vom Rosenkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Den geputzten Rosenkohl halbieren und nun jeweils 6 Hälften auf einen Schaschlikspieß stecken. Ich empfehle Metallspieße, da der Rosenkohl sehr fest ist und Holzspieße nur sehr schwer durch gehen... ;-) In der Zwischenzeit den Ofen auf 160°C vorheizen.
2.Die Spieße auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen und mit je einer Prise Salz und Zucker würzen, anschließend mit Olivenöl beträufeln (lieber etwas mehr, damit der Rosenkohl nicht zu trocken wird), dann mit Pfeffer würzen und zum Abschluss noch etwas Balsamico-Creme darüber geben.
3.Das Ganze jetzt für etwa 10 Minuten auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen geben, am Besten mit Ober-/Unterhitze, Umluft trocknet den Rosenkohl zu sehr aus.
4.Abschließend noch etwas frischen Parmesan über die Spieße reiben, und dann darf angerichtet werden...
5.Bei uns gab es den Rosenkohl als Beilage zu Kalbsschnitzel und "Schicht-Kartoffeln" (Rezept in meinem Kochbuch), und selbst "Nicht-Rosenkohl-Esser" fanden die Spieße wirklich lecker..! Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Spieß“