Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Rรคucherspeck durchwachsen | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Dijonsenf | 1 EL |
Muskat frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, den Strunk groรzรผgig wegschneiden. Dann den Kohl halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Den Topf erhitzen und darin den Speck auslassen und dann etwas Butter dazugeben und dann Rosenkohl dazugeben - mittlere Hitze - und dann unter Wenden den Blumenkohl ein paar Minuten anbraten, so dass er ein paar Rรถstaromen bekommt.
3.Dann den Herd auf kleinste Temperatur stellen, die Sahne und den Senf dazugeben und noch ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit Salz, Muskat und eventuell noch etwas Senf abschmecken.
4.Bei uns gab es Kalbsbouletten und lila KaPรผ dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGebratener Rosenkohl in Senfrahmโ