Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Räucherspeck durchwachsen | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Dijonsenf | 1 EL |
Muskat frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, den Strunk großzügig wegschneiden. Dann den Kohl halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Den Topf erhitzen und darin den Speck auslassen und dann etwas Butter dazugeben und dann Rosenkohl dazugeben - mittlere Hitze - und dann unter Wenden den Blumenkohl ein paar Minuten anbraten, so dass er ein paar Röstaromen bekommt.
3.Dann den Herd auf kleinste Temperatur stellen, die Sahne und den Senf dazugeben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Muskat und eventuell noch etwas Senf abschmecken.
4.Bei uns gab es Kalbsbouletten und lila KaPü dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Rosenkohl in Senfrahm“