1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mal anders

Rosenkohl mal anders

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fetter Speck50 Gramm
Zwiebel1 mittelgrosse
Rosenkohl frisch1 kg
Salz Pfeffer etwas
gekรถrnte Brรผhe etwas
Stรคrkemehl1 EL
Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck und die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Rosenkohl sรคubern und mit einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden. Wenn der Strunk dran bleibt hat man einen besseren "anpack" beim Hobeln.

    2.Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten nun den Rosenkohl dazugeben und ca 5 minuten mitdรผnsten. Das Mehl einrรผhren jetzt die Sahne dazu, gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gekรถrnter Brรผhe abschmecken und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    3.Ein oder Zwei Tipps : 1. Statt fetter Speck geht natรผrlich auch durchwachsener Speck. 2.Anstatt Sahne kann man auch Schmand nehmen, dann muss nicht soviel Stรคrkemehl dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich