Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fetter Speck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
gekรถrnte Brรผhe | etwas |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck und die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Rosenkohl sรคubern und mit einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden. Wenn der Strunk dran bleibt hat man einen besseren "anpack" beim Hobeln.
2.Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten nun den Rosenkohl dazugeben und ca 5 minuten mitdรผnsten. Das Mehl einrรผhren jetzt die Sahne dazu, gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gekรถrnter Brรผhe abschmecken und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
3.Ein oder Zwei Tipps : 1. Statt fetter Speck geht natรผrlich auch durchwachsener Speck. 2.Anstatt Sahne kann man auch Schmand nehmen, dann muss nicht soviel Stรคrkemehl dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu โRosenkohl mal andersโ