Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch (geputzt) | 1200 g |
gekochter Schinken | 300 g |
geriebener Käse | 400 g |
Saure Sahne | 2 Becher |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.
2.Den Schinken in Streifen schneiden.
3.Den Käse mit der Sauren Sahne mischen und etwas pfeffern.
4.Den abgetropften Rosenkohl in eine Auflaufform geben, den Schinken darauf verteilen.
5.Die Mischung aus Käse und Saurer Sahne darauf geben und mit den Mandel bestreuen.
6.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten überbacken.
7.Tipp: Wenn es mal etwas schneller gehen soll, kann man auch TK-Rosenkohl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von -Zwiebelchen-
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“