1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudeln

Auflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Nudeln375 Gramm
Schinkenwürfel500 Gramm
Gouda mittelalt125 Gramm
Zwiebel1
Butter25 Gramm
Mehl20 Gramm
Milch125 ml
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rosenkohl putzen..wenn sie zu groß sind halbieren... in Wasser ca. 20 Min garen. wird nachher durch die Schinkenwürfel salzig genug ))))))))))

    2.hab den im Ultra gemacht........damit er nicht nur im Schrank steht...))))))) Letzte Bild Morgen....wenn mein Mann den Läppi nicht zur Reparatur bringt....hihiiiiii

    3.Nudeln ca 10 Min bissfest in Salzwasser garen

    4.Den Käse grob reiben.....

    5.Nudeln abtropfen lassen.... Rosenkohl....abtropfen und das Gemüsewasser auffangen.....

    6.Die Zwiebel pellen und würfeln..... und in der Butter anschwitzen...... den Schinken zufügen und kurz mit anbraten.....

    7.Mit dem Mehl bestäuben... mit Milch und Gemüsewasser ablöschen... bei schwacher Hitze 5 Min köcheln lassen...

    8.75 Gramm Käse unterrühren.... Soße mit Pfeffer und Muskat abschmecken

    9.Den Kohl und die Nudeln in eine Auflaufform füllen...... mit der Soße übergießen....... den restlichen Käse darauf verteilen...

    10.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 35 Min überbacken....... dann mit Petersilie bestreuen...... fertig.................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich