Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Nudeln | 375 Gramm |
Schinkenwürfel | 500 Gramm |
Gouda mittelalt | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rosenkohl putzen..wenn sie zu groß sind halbieren... in Wasser ca. 20 Min garen. wird nachher durch die Schinkenwürfel salzig genug ))))))))))
2.hab den im Ultra gemacht........damit er nicht nur im Schrank steht...))))))) Letzte Bild Morgen....wenn mein Mann den Läppi nicht zur Reparatur bringt....hihiiiiii
3.Nudeln ca 10 Min bissfest in Salzwasser garen
4.Den Käse grob reiben.....
5.Nudeln abtropfen lassen.... Rosenkohl....abtropfen und das Gemüsewasser auffangen.....
6.Die Zwiebel pellen und würfeln..... und in der Butter anschwitzen...... den Schinken zufügen und kurz mit anbraten.....
7.Mit dem Mehl bestäuben... mit Milch und Gemüsewasser ablöschen... bei schwacher Hitze 5 Min köcheln lassen...
8.75 Gramm Käse unterrühren.... Soße mit Pfeffer und Muskat abschmecken
9.Den Kohl und die Nudeln in eine Auflaufform füllen...... mit der Soße übergießen....... den restlichen Käse darauf verteilen...
10.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 35 Min überbacken....... dann mit Petersilie bestreuen...... fertig.................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Auflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudeln“