Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Nudeln | 375 Gramm |
Schinkenwรผrfel | 500 Gramm |
Gouda mittelalt | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rosenkohl putzen..wenn sie zu groร sind halbieren... in Wasser ca. 20 Min garen. wird nachher durch die Schinkenwรผrfel salzig genug ))))))))))
2.hab den im Ultra gemacht........damit er nicht nur im Schrank steht...))))))) Letzte Bild Morgen....wenn mein Mann den Lรคppi nicht zur Reparatur bringt....hihiiiiii
3.Nudeln ca 10 Min bissfest in Salzwasser garen
4.Den Kรคse grob reiben.....
5.Nudeln abtropfen lassen.... Rosenkohl....abtropfen und das Gemรผsewasser auffangen.....
6.Die Zwiebel pellen und wรผrfeln..... und in der Butter anschwitzen...... den Schinken zufรผgen und kurz mit anbraten.....
7.Mit dem Mehl bestรคuben... mit Milch und Gemรผsewasser ablรถschen... bei schwacher Hitze 5 Min kรถcheln lassen...
8.75 Gramm Kรคse unterrรผhren.... Soรe mit Pfeffer und Muskat abschmecken
9.Den Kohl und die Nudeln in eine Auflaufform fรผllen...... mit der Soรe รผbergieรen....... den restlichen Kรคse darauf verteilen...
10.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 35 Min รผberbacken....... dann mit Petersilie bestreuen...... fertig.................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu โAuflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudelnโ