Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 200 g |
Speckwürfel | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 5 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tagliatelle gekocht/TK | 500 g |
Tagliatelle trocken | 300 g |
Parmesan gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Kalt abbrausen und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen und zur Seite stellen. Tagliatelle in Salzwasser 2 Minuten garen! Oder Nudeln nach Packungsanleitung garen! Etwas Nudelwasser aufheben. Ca. 50ml!
2.Speck in einer Pfanne erhitzen und knusprig auslassen. Evtl. etwas olivenöl dazu. Je nach dem wie mager die Speckwürfel sind.
3.Dann Nudeln und Rosenkohlblätter dazugeben! Gut vermengen und Herd auf kleinste Stufe stellen. Jetzt Eier und Eigelbe mit Parmesan gut verquirrlen und zu den Nudeln, Speck und rosenkohl geben. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen (Sparsam wegen dem Speck!). Gut vermengen! Etwas Nudelwasser dazugeben und nochmal unterheben!
4.Auf 2 Tellern verteilen, mit Parmesanflocken und etwas Pfeffer bestreuen! Servieren!
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vom
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