Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Penne | 500 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Rosenkohl geputzt und geviertelt | 500 g |
Frühstücksspeck in Streifen | 100 g |
Zwiebel in Scheibchen | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne | 125 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln im Salzwasser bißfest (al dente) garen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin ausbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Rosenkohl im Speckfett andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.
2.Rosenkohlsoße kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, mit den Nudeln mischen und das Gericht noch ein paar Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf noch einen Schuß Brühe oder Nudelwasser zugeben. Mit den Speckstreifen und nach Geschmack mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudeln in Rosenkohl - Sahnesoße“