Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
roher Schinken - mager | 75 g |
Schinken - gekocht | 75 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Klare Hรผhnerbrรผhe selbstgekocht | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kรคse gerieben | 40 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzwiebeln mit dem Grรผn | 5 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: beide Schinkensorten in Wรผrfel, die Knoblauchzwiebeln in Scheibchen und die Petersilie in Streifchen schneiden.
2.Zubereitung: die Nudeln in gesalzenem Wasser biรfest (al dente) garen und in ein Sieb zum Abtropfen schรผtten, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.
3.In einem Topf das รl erhitzen, die Schinken- und Zwiebelwรผrfel darin glasig braten, dann Hรผhnerbrรผhe und Sahne zugeben, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer wรผrzen und bei starker Hitze im offenen Topf etwa 3 Minuten krรคftig kochen lassen.
4.Die abgetropften Nudeln, den Kรคse und die Petersilie mit den Knoblauchscheibchen zugeben. Alles miteinander mischen, wenn nรถtig, noch etwas vom Nudelwasser einrรผhren und das Gericht auf vorgewรคrmten Tellern servieren.
5.Dazu paรt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchinken-Spaghetti ...โ