Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
roher Schinken - mager | 75 g |
Schinken - gekocht | 75 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Klare Hühnerbrühe selbstgekocht | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Käse gerieben | 40 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün | 5 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: beide Schinkensorten in Würfel, die Knoblauchzwiebeln in Scheibchen und die Petersilie in Streifchen schneiden.
2.Zubereitung: die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.
3.In einem Topf das Öl erhitzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann Hühnerbrühe und Sahne zugeben, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen und bei starker Hitze im offenen Topf etwa 3 Minuten kräftig kochen lassen.
4.Die abgetropften Nudeln, den Käse und die Petersilie mit den Knoblauchscheibchen zugeben. Alles miteinander mischen, wenn nötig, noch etwas vom Nudelwasser einrühren und das Gericht auf vorgewärmten Tellern servieren.
5.Dazu paßt ein gemischter Salat.
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vom
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