1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl -Auflauf

Blumenkohl -Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kg
Bandnudeln ---trocken gewogen ---160 g
Gemüsebrühe ---ca. 6 TL --1 ½ l
Zwiebeln2
Olivenöl2 TL
stückige Tomaten450 g
Salz und Pfeffer etwas
getrockneter Rosmarin1 TL
geriebener Käse, 30 % Fett i.Tr.120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Bandnudeln nach Packungsanweisung , aber in der Brühe kochen.----abgießen und die Brühe dabei auffangen.

    2.Blumenkohl ca 5 Minuten kochen und dann in Eiswasser blanchieren.---------Blumenkohl und Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.

    3.Zwiebeln in Würfel schneiden ---( bei mir kommen sie in den Mixer , da meine Tochter sie dann nicht findet )---und in einem beschichteten Topf mit Öl kurz andünsten-------mit Tomaten und 300 ml Brühe ( Kochflüssigkeit ) ablöschen.-------mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

    4.Sauce über die Blumenkohl- Nudel- Masse gießen ---mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei....200°C...( Umluft..ca. 180 °C ..)...ca. 25-30 Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl -Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich