Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kg |
Bandnudeln ---trocken gewogen --- | 160 g |
Gemüsebrühe ---ca. 6 TL -- | 1 ½ l |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 TL |
stückige Tomaten | 450 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrockneter Rosmarin | 1 TL |
geriebener Käse, 30 % Fett i.Tr. | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Bandnudeln nach Packungsanweisung , aber in der Brühe kochen.----abgießen und die Brühe dabei auffangen.
2.Blumenkohl ca 5 Minuten kochen und dann in Eiswasser blanchieren.---------Blumenkohl und Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.
3.Zwiebeln in Würfel schneiden ---( bei mir kommen sie in den Mixer , da meine Tochter sie dann nicht findet )---und in einem beschichteten Topf mit Öl kurz andünsten-------mit Tomaten und 300 ml Brühe ( Kochflüssigkeit ) ablöschen.-------mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
4.Sauce über die Blumenkohl- Nudel- Masse gießen ---mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei....200°C...( Umluft..ca. 180 °C ..)...ca. 25-30 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohl -Auflauf“