1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoliauflauf

Blumenkohl-Brokkoliauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl½ frischen
Brokkoli½ frischen
Kochschinken1 Packung
Sahne100 ml
Muskat2 prisen
Salz2 teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie2 Teelöffel
hellen Sossenbinder etwas
Reibekäse150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Denn Blumenkohl und den Brokkoli in ziemlich gleichgrosse Rösschen teilen.Jedes für sich in einem Topf mit Salzwaaser bissfest garen.Von dem Blumenkohlwasser etwa die hälfte(1/2 liter) abnehmen daraus machen wir die Sosse. Brokkoli und Blumenkohl abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Kochschinken in Würfel schneiden. Das Blumenkohlwasser mit der Süssen Sahne vermischen mit Pfeffer und Muskat abschmecken undden Kochschinken dazugeben alles kurz aufkochen und nach belieben etwas andicken,nun die Petersilie dazugeben. Alles über das vorbereitete Gemüse geben mit Käse bestreuen und mit Alufolie abgedeckt 15 min bei 150 Grad in den Backofen danach Alufolie abnehmen und weitere 15 min bei 18ß Grad fertig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoliauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich