Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | ½ frischen |
Brokkoli | ½ frischen |
Kochschinken | 1 Packung |
Sahne | 100 ml |
Muskat | 2 prisen |
Salz | 2 teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 2 Teelöffel |
hellen Sossenbinder | etwas |
Reibekäse | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Denn Blumenkohl und den Brokkoli in ziemlich gleichgrosse Rösschen teilen.Jedes für sich in einem Topf mit Salzwaaser bissfest garen.Von dem Blumenkohlwasser etwa die hälfte(1/2 liter) abnehmen daraus machen wir die Sosse. Brokkoli und Blumenkohl abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Kochschinken in Würfel schneiden. Das Blumenkohlwasser mit der Süssen Sahne vermischen mit Pfeffer und Muskat abschmecken undden Kochschinken dazugeben alles kurz aufkochen und nach belieben etwas andicken,nun die Petersilie dazugeben. Alles über das vorbereitete Gemüse geben mit Käse bestreuen und mit Alufolie abgedeckt 15 min bei 150 Grad in den Backofen danach Alufolie abnehmen und weitere 15 min bei 18ß Grad fertig überbacken.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoliauflauf“