Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hartkäse | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kohl waschen, in große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Raustun und abtropfen lassen.
2.Das Hackfleisch in der Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißkohl vermischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
3.Den Käse würfeln und darauf verteilen. Die Eier verquirlen. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit Kümmel würzen. Über den Auflauf gießen.
4.Mit Alufolie verschließen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Folie entfernen, damit die Oberfläche knusprig wird.
5.Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf“