Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch ; Rind,Kalb oder Lamm | 500 gr. |
Butter | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | 2 Teelöffel |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Kasar - Käse gerieben,, Gauda geht auch,,, | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Wer es scharf mag etwas getrocknete Peparoni od. Chilly | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vom Weißkohl die äusseren Blätter entfernen,den Kohl in 4 Teile schneidenund den Strunk entfernen.dwn Kohl waschen und in Fingerdicke Streifen schneiden.Nun die Zwiebel feinhacken ( vorher natürlich schälen ) dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.
2.Nun das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und ca 7 Minuten darin anbraten.Dann den Weißkohl Salz , Pfeffer Paprikapulver und den Kreuzkümmel ( evtl. Chilly od. Peperoni ) zufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zu den Kohl und Hackfleisch in die Pfanne geben.
3.Alles zusammen ca. 30 Minuten dünsten lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. nun eine Auflaufform gut ausbuttern und das ganze aus der Pfanne in die Auflaufform geben.Jetzt den geriebenen Käse darüber streuen. Nun die Eier ca, 2 Minuten lang verquirlen dann die Milch und etwas Salz zufügen und alles gut verühren.
4.Dann die Mischung über den Auflauf gießen und ab in den Ofen damit, jetzt noch 20 - 30 min.backen und es kann gegessen werden ,,, Guten Hunger ````
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vom
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