1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf mit Hack und Kartoffelbrei

Rosenkohlauflauf mit Hack und Kartoffelbrei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl TK400 g
Gemรผsezwiebel1
ร–l1 EL
Rinderhack300 g
Portionen Kartoffelpรผree4 kleine
Schinkenspeckwรผrfel100 g
Sahne200 g
Eier2
Semmelbrรถsel30 g
Butter30 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rosenkohl nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel wรผrfeln, das ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen.

    3.Auflaufform einfetten und das Kartoffelpรผree darin hineingeben. Das Hackfleisch darauf geben, etwas andrรผcken, den Rosenkohl darauf verteilen.

    4.Schlagsahne mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen und รผber den Rosenkohl geben.

    5.Semmelbrรถsel รผber den Auflauf streuen, Butterflรถckchen darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180ยฐC (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlauflauf mit Hack und Kartoffelbreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich