Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl TK | 400 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 300 g |
Portionen Kartoffelpüree | 4 kleine |
Schinkenspeckwürfel | 100 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 30 g |
Butter | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rosenkohl nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel würfeln, das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Auflaufform einfetten und das Kartoffelpüree darin hineingeben. Das Hackfleisch darauf geben, etwas andrücken, den Rosenkohl darauf verteilen.
4.Schlagsahne mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über den Rosenkohl geben.
5.Semmelbrösel über den Auflauf streuen, Butterflöckchen darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Hack und Kartoffelbrei“