1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli klein1
Blumenkohl klein½
Kartoffeln, groß, mehligkochend4
Schmand2 Becher
Butter zum Einfetten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Reibekäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Brokkoli unde den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser 5 min bei hoher Hitze kochen, entnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 12min kochen, entnehmen und abkühlen lassen.

    3.Den Ofen auf 200Grad vorheizen. Eine kleinere Auflaufform oder zwei kleine Aufflaufförmchen f. 1Person mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und am Boden auslegen und mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Diese Schicht mit Schmand bedecken.

    4.Vom Brokkoli und vom Blumenkohl die Röschen abzupfen und abwechselnd in den Schmand stecken, bis die Form voll ist. Mit Reibekäse bestreuen und im Ofen ca 15- 20 min gratinieren.

    5.Diabetikergeeignet. Brokkoli regt die eigene Insulinproduktion an und ist wohltuend für den gesamten Stoffwechsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich