Zutaten fรผr 2 Personen
Brokkoli klein | 1 |
Blumenkohl klein | ½ |
Kartoffeln, groร, mehligkochend | 4 |
Schmand | 2 Becher |
Butter zum Einfetten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Reibekรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brokkoli unde den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser 5 min bei hoher Hitze kochen, entnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser ca. 12min kochen, entnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Den Ofen auf 200Grad vorheizen. Eine kleinere Auflaufform oder zwei kleine Aufflauffรถrmchen f. 1Person mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und am Boden auslegen und mit Salz , Pfeffer und Muskat wรผrzen. Diese Schicht mit Schmand bedecken.
4.Vom Brokkoli und vom Blumenkohl die Rรถschen abzupfen und abwechselnd in den Schmand stecken, bis die Form voll ist. Mit Reibekรคse bestreuen und im Ofen ca 15- 20 min gratinieren.
5.Diabetikergeeignet. Brokkoli regt die eigene Insulinproduktion an und ist wohltuend fรผr den gesamten Stoffwechsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Blumenkohl-Auflaufโ