Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 mittelgroßen |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Würstchen | 3 Stück |
Öl zum Braten | etwas |
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Zubereitung
1.Den Blumenkohl waschen und die Röschen abschneiden, in einen Topf geben und mit Salzwasser weich köcheln.
2.Die Kartoffeln schälen und waschen, halbieren, vierteln und ebenfalls im Salzwasser garen.
3.Wenn beides weich ist, das Wasser abgießen, den Blumenkohl zu den Kartoffeln geben und mit der Butter zusammen gut stampfen. Ich habe dazu keine Milch verwendet, da der Blumenkohl sehr nass ist.
4.Das Ganze gut mit Muskat und evtl. Salz abschmecken.
5.Das Öl in eine Pfanne geben und die Würste , die ich zuvor kreuzweise eingeschnitten habe, darin von beiden Seiten braten.
Anrichten
6.Den Kartoffel - Blumenkohl - Stampf auf die Teller geben und die geratennen Würstchen oben drauf legen.
7.Dazu hatten wir einen Möhrensalat, den findet ihr hier in meinem Kochbuch ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Blumenkohl - Stampf mit gebratenen Würstchen“