1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Blumenkohl - Stampf mit gebratenen Würstchen

Kartoffel - Blumenkohl - Stampf mit gebratenen Würstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl1 mittelgroßen
Kartoffeln4 mittelgroße
Butter50 gr.
Salz etwas
Muskat aus der Mühle etwas
Würstchen3 Stück
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl waschen und die Röschen abschneiden, in einen Topf geben und mit Salzwasser weich köcheln.

    2.Die Kartoffeln schälen und waschen, halbieren, vierteln und ebenfalls im Salzwasser garen.

    3.Wenn beides weich ist, das Wasser abgießen, den Blumenkohl zu den Kartoffeln geben und mit der Butter zusammen gut stampfen. Ich habe dazu keine Milch verwendet, da der Blumenkohl sehr nass ist.

    4.Das Ganze gut mit Muskat und evtl. Salz abschmecken.

    5.Das Öl in eine Pfanne geben und die Würste , die ich zuvor kreuzweise eingeschnitten habe, darin von beiden Seiten braten.

  • Anrichten

    6.Den Kartoffel - Blumenkohl - Stampf auf die Teller geben und die geratennen Würstchen oben drauf legen.

    7.Dazu hatten wir einen Möhrensalat, den findet ihr hier in meinem Kochbuch ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Blumenkohl - Stampf mit gebratenen Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich