Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln festkochend | 4 große |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ |
Schmand | ½ Becher |
Kräuter nach Wahl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Käse geraspelt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. kochen, abgießen und dabei etwas Blumenkohlwasser für die Soße auffangen. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen und abgießen.
2.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speckwürfel dazugeben und anrösten. Gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen , von der Menge nur so viel ,damit eine cremige Soße entsteht ! Hitze runterdrehen und den Schmand sowie die Kräuter dazugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Eigelb darunterziehen und gut verrühren.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bluumenkohl in die Form geben und die Kartoffeln rundherum einschichten. Die Soße darübergeben , mit Käse bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
4.Ich wünsche Euch mal wieder guten Appetit ! ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
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