1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl- Kartoffelauflauf

Blumenkohl- Kartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch1
Kartoffeln festkochend4 groรŸe
Tomaten2
Zwiebel1
Bauchspeck gewรผrfelt100 g
Butter1 EL
Mehl2 EL
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)½
Schmand½ Becher
Krรคuter nach Wahl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Hรผhnerei Eigelb1
Kรคse geraspelt150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und ca. 10 Min. kochen, abgieรŸen und dabei etwas Blumenkohlwasser fรผr die SoรŸe auffangen. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen und abgieรŸen.

    2.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speckwรผrfel dazugeben und anrรถsten. Gewรผrfelte Zwiebel dazugeben und kurz andรผnsten. Das Mehl darรผberstรคuben und verrรผhren, mit etwas Blumenkohlwasser ablรถschen , von der Menge nur so viel ,damit eine cremige SoรŸe entsteht ! Hitze runterdrehen und den Schmand sowie die Krรคuter dazugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum SchluรŸ das Eigelb darunterziehen und gut verrรผhren.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bluumenkohl in die Form geben und die Kartoffeln rundherum einschichten. Die SoรŸe darรผbergeben , mit Kรคse bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun รผberbacken.

    4.Ich wรผnsche Euch mal wieder guten Appetit ! ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl- Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich