Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln festkochend | 4 groรe |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | ½ |
Schmand | ½ Becher |
Krรคuter nach Wahl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Kรคse geraspelt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und ca. 10 Min. kochen, abgieรen und dabei etwas Blumenkohlwasser fรผr die Soรe auffangen. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen und abgieรen.
2.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speckwรผrfel dazugeben und anrรถsten. Gewรผrfelte Zwiebel dazugeben und kurz andรผnsten. Das Mehl darรผberstรคuben und verrรผhren, mit etwas Blumenkohlwasser ablรถschen , von der Menge nur so viel ,damit eine cremige Soรe entsteht ! Hitze runterdrehen und den Schmand sowie die Krรคuter dazugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluร das Eigelb darunterziehen und gut verrรผhren.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bluumenkohl in die Form geben und die Kartoffeln rundherum einschichten. Die Soรe darรผbergeben , mit Kรคse bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun รผberbacken.
4.Ich wรผnsche Euch mal wieder guten Appetit ! ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
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