Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Senf | 3 TL |
Tortillachips | 50 Gramm |
Peperoni | 4 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zugedeckt ca. 8 Min. garen, abgießen, Wasser auffangen. Zwiebel würfeln.
2.Butter erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser zugeben und 5 M.in. köcheln lassen bis die Soße sämig ist.
3.Die Hälfte Käse einrühren. Senf, wenig Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
4.Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen.
5.Kartoffen schälen und vierteln.
6.Auflaufform fetten. Kartoffen, Blumenkohl in die Form geben. Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
7.ca. 30 Minuten im Backofen backen Ca. 5 Minuten vor Ende die Chips und Peperoni dazugeben.
8.Lecker!
9.Auch das ist wieder ein Rezept für meine vegetarischen Kinder! Ich hoffe ihr probiert das mal aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Käse-Senf-Soße und Tortillachips“