Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paniermehl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Soßenpulver Holländische Art | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Margarine | 1 EL |
TK Petersilie | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 20 min kochen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 10 min kochen, abgießen, Gemüsewasser auffangen.
2.Aus Hack, Senf, Tomatenmark, Ei eine Bulettenmasse herstellen. Je nach gewünschter Konsistenz Paniermehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und diese in heißem Fett in der Pfanne von allen Seiten anbraten.
3.125 ml Gemüsewasser und Sahne aufkochen, Soßenpulver einrühren, aufkochen und Petersilie dazugeben.
4.Kartoffeln stampfen, 125 ml Milch dazugeben und mit Salz abschmecken. Kartoffelbrei in eine Auflaufform geben, Blumenkohl drauflegen und darauf die Buletten verteilen. Soße darübergießen und bei 200 °C im heißen Ofen 20 min backen.
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vom
Kommentare zu „Buletten im Kartoffel - Blumenkohl Bett“