1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rosenkohl Stampf Auflauf

Kartoffel-Rosenkohl Stampf Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Rosenkohl500 Gramm
Butter1 EL
Sahne1 Becher
Milch1 Schuss
Schinkenwรผrfel50 Gramm
Schinken gekocht100 Gramm
Gemรผsebrรผhe etwas
Emmentaler gerieben200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden, den Rosenkohl putzen und mit den Kartoffeln in Gemรผsebrรผhe gar kochen.

    2.Die Butter, Milch und die Sahne zufรผgen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Kartoffel-Rosenkohl stampfen.

    3.Die Schinkenwรผrfel im ร–l anbraten.

    4.Die Hรคlfte des Kartoffel-Rosenkohl Stampf in eine gefettete Auflaufform geben, die Schinkenwรผrfel drauf geben, den in Streifen geschnittenen Kochschinken darauf verteilen, mit dem restlichen Kartoffel-Rosenkohl Stampf abdecken, mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220ยฐC ca. 30 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Rosenkohl Stampf Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich