Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Rosenkohl | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 1 Schuss |
Schinkenwรผrfel | 50 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden, den Rosenkohl putzen und mit den Kartoffeln in Gemรผsebrรผhe gar kochen.
2.Die Butter, Milch und die Sahne zufรผgen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Kartoffel-Rosenkohl stampfen.
3.Die Schinkenwรผrfel im รl anbraten.
4.Die Hรคlfte des Kartoffel-Rosenkohl Stampf in eine gefettete Auflaufform geben, die Schinkenwรผrfel drauf geben, den in Streifen geschnittenen Kochschinken darauf verteilen, mit dem restlichen Kartoffel-Rosenkohl Stampf abdecken, mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220ยฐC ca. 30 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โKartoffel-Rosenkohl Stampf Auflaufโ