Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Rosenkohl | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 1 Schuss |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, den Rosenkohl putzen und mit den Kartoffeln in Gemüsebrühe gar kochen.
2.Die Butter, Milch und die Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Kartoffel-Rosenkohl stampfen.
3.Die Schinkenwürfel im Öl anbraten.
4.Die Hälfte des Kartoffel-Rosenkohl Stampf in eine gefettete Auflaufform geben, die Schinkenwürfel drauf geben, den in Streifen geschnittenen Kochschinken darauf verteilen, mit dem restlichen Kartoffel-Rosenkohl Stampf abdecken, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosenkohl Stampf Auflauf“