Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 375 g |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Rosenkohl tiefgefroren | 150 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot fein gewürfelt | 2 klein |
Olivenöl | 1 EL |
Schmand | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Käse gerieben | 50 g |
Kräuterbutter | 25 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln in geichmäßige Scheiben schneiden.
2.Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen. Die Kartoffelscheiben darin ca. 3 Min. garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, dann den TK-Rosenkohl in die Brühe geben und ca. 7-8 Min. garen.
3.Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4.Schmand mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
5.Die Hälfte der Kartoffeln in ein gefettete feuerfeste Form geben. Dem Rosenkohl darauf geben und dann die restlichen Kartoffeln darüber verteilen.
6.Zwiebelwürfel darüber streuen, mit Schmand bedecken. Zum Schluß den Käse darüber streuen und Kräuterbutterflöckchen drauf setzen.
7.Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „überbackene Kartoffeln mit Rosenkohl“