Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl tiefgefroren | 1 Kilogramm |
kleine Kartoffel | 500 Gramm |
Brühe gekörnt | 3 Teelöffel |
Bratwürste grob | 4 |
große Zwiebel | 1 |
Bacon Würfel | 125 Gramm |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmelpulver | etwas |
evtl. Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffel waschen und in viertel schneiden. Die Kartoffel Stücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die gekörnte Brühe dazugeben und solange kochen bis sie noch leicht bissfest sind. Die Kartoffel heraus nehmen und in dem gleichem Wasser den Rosenkohl bissfest kochen. Die Kartoffel Stücke in die vorbereitete Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Den Rosenkohl mit einer Sieb Kelle aus dem Wasser nehmen und über den Kartoffeln verteilen. Nun alles mit Pfeffer, Muskat und Kümmel gut würzen.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Bacon Würfel anbraten, dann die Zwiebel Würfel dazugeben und solange dünsten lassen bis sie glasig sind und über dem Rosenkohl verteilen. Das Rosenkohl Wasser nun wieder erwärmen, den Schmelzkäse dazugeben und solange rühren bis eine sämige Käsesauce entsteht. Wenn sie zu dick wird etwas Milch dazugeben. Die Käsesauce nun über dem Rosenkohl verteilen.
3.Die Bratwurst in heißem Wasser kurz brühen lassen, herausnehmen und in Stücke schneiden. In einer Pfannen die Bratwurst Würfel scharf anbraten und über dem Rosenkohl verteilen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler über der Bratwurst verteilen. Die Auflaufform jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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