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Rosenkohl Auflauf mit Bratwurst

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosenkohl tiefgefroren1 Kilogramm
kleine Kartoffel500 Gramm
Brรผhe gekรถrnt3 Teelรถffel
Bratwรผrste grob4
groรŸe Zwiebel1
Bacon Wรผrfel125 Gramm
Schmelzkรคse200 Gramm
Emmentaler gerieben150 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Kรผmmelpulver etwas
evtl. Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffel waschen und in viertel schneiden. Die Kartoffel Stรผcke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die gekรถrnte Brรผhe dazugeben und solange kochen bis sie noch leicht bissfest sind. Die Kartoffel heraus nehmen und in dem gleichem Wasser den Rosenkohl bissfest kochen. Die Kartoffel Stรผcke in die vorbereitete Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Den Rosenkohl mit einer Sieb Kelle aus dem Wasser nehmen und รผber den Kartoffeln verteilen. Nun alles mit Pfeffer, Muskat und Kรผmmel gut wรผrzen.

    2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne die Bacon Wรผrfel anbraten, dann die Zwiebel Wรผrfel dazugeben und solange dรผnsten lassen bis sie glasig sind und รผber dem Rosenkohl verteilen. Das Rosenkohl Wasser nun wieder erwรคrmen, den Schmelzkรคse dazugeben und solange rรผhren bis eine sรคmige Kรคsesauce entsteht. Wenn sie zu dick wird etwas Milch dazugeben. Die Kรคsesauce nun รผber dem Rosenkohl verteilen.

    3.Die Bratwurst in heiรŸem Wasser kurz brรผhen lassen, herausnehmen und in Stรผcke schneiden. In einer Pfannen die Bratwurst Wรผrfel scharf anbraten und รผber dem Rosenkohl verteilen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler รผber der Bratwurst verteilen. Die Auflaufform jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen lassen.

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    Rezept von manschie
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