Zutaten fรผr 6 Personen
Rosenkohl tiefgefroren | 1 Kilogramm |
kleine Kartoffel | 500 Gramm |
Brรผhe gekรถrnt | 3 Teelรถffel |
Bratwรผrste grob | 4 |
groรe Zwiebel | 1 |
Bacon Wรผrfel | 125 Gramm |
Schmelzkรคse | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kรผmmelpulver | etwas |
evtl. Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffel waschen und in viertel schneiden. Die Kartoffel Stรผcke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die gekรถrnte Brรผhe dazugeben und solange kochen bis sie noch leicht bissfest sind. Die Kartoffel heraus nehmen und in dem gleichem Wasser den Rosenkohl bissfest kochen. Die Kartoffel Stรผcke in die vorbereitete Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Den Rosenkohl mit einer Sieb Kelle aus dem Wasser nehmen und รผber den Kartoffeln verteilen. Nun alles mit Pfeffer, Muskat und Kรผmmel gut wรผrzen.
2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne die Bacon Wรผrfel anbraten, dann die Zwiebel Wรผrfel dazugeben und solange dรผnsten lassen bis sie glasig sind und รผber dem Rosenkohl verteilen. Das Rosenkohl Wasser nun wieder erwรคrmen, den Schmelzkรคse dazugeben und solange rรผhren bis eine sรคmige Kรคsesauce entsteht. Wenn sie zu dick wird etwas Milch dazugeben. Die Kรคsesauce nun รผber dem Rosenkohl verteilen.
3.Die Bratwurst in heiรem Wasser kurz brรผhen lassen, herausnehmen und in Stรผcke schneiden. In einer Pfannen die Bratwurst Wรผrfel scharf anbraten und รผber dem Rosenkohl verteilen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler รผber der Bratwurst verteilen. Die Auflaufform jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRosenkohl Auflauf mit Bratwurstโ