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Schweinebraten mit Rosenkohl

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schwein Bauch (ma) frisch560 Gramm
Salz Prise
Paprika edelsรผรŸ Prise
Gewรผrzsalz "Grill + Pfanne" Prise
ร–l - Sonne + Olive2 EL
Zwiebel rot2 Stรผck
Tomate frisch2 Stรผck
Rosenkohl kรผchenfertig600 Gramm
Wasser kochend, gesalzen1 Liter
Muskat Prise
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung

    1.Den raumtemperierten Schweinebauch abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte wรผrfelfรถrmig einschneiden, vorsichtig mit Salz, Paprika edelsรผรŸ und dem Gewรผrzsalz wรผrzen. Zwiebeln schรคlen, Tomaten hรคuten. Beides vierteln und in Scheiben schneiden. Rosenkohl grรผndlich putzen, am Stielende kreuzweise einschneiden, abbrausen, in kochendem Salzwasser 10 Min. blancieren, in einen Durchschlag abgieรŸen, dabei die Kochflรผssigkeit auffangen. Rosenkohl mit Muskat wรผrzen und warm halten. รœbrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem Bratentopf das ร–l mittelmรครŸig (5/9) erhitzen und darin das Fleisch rundum krรคftig anbraten. Fleisch entnehmen und warm halten. Nun die Zwiebeln in dem Fett andรผnsten und danach die Tomaten anschmoren. Wรผrzen, umrรผhren, mit etwas Rosenkohlkochwasser ablรถschen, das Fleisch auf das Gemรผsebett setzen, Hitze reduzieren und mit Deckel 90 Min. schmoren lassen. Ab und an Rosenkohl-Kochwasser nachgieรŸen. Den Rosenkohl und das restliche Kochwasser zugeben, aufkochen lassen und den Rosenkohl weitere 10 Min. bissfest kรถcheln. Nochmals abschmecken und beliebig sรคmen.

  • Anrichten

    3.Den Braten und das Rosenkohlgemรผse auf einer vorgewรคrmten Bratenplatte dekorativ anrichten und servieren. Salzkartoffeln passen toll dazu. Wir haben auf die Kartoffeln verzichtet.

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    Rezept von k****n
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