Zutaten fรผr 3 Personen
Schwein Bauch (ma) frisch | 560 Gramm |
Salz | Prise |
Paprika edelsรผร | Prise |
Gewรผrzsalz "Grill + Pfanne" | Prise |
รl - Sonne + Olive | 2 EL |
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Tomate frisch | 2 Stรผck |
Rosenkohl kรผchenfertig | 600 Gramm |
Wasser kochend, gesalzen | 1 Liter |
Muskat | Prise |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung
1.Den raumtemperierten Schweinebauch abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte wรผrfelfรถrmig einschneiden, vorsichtig mit Salz, Paprika edelsรผร und dem Gewรผrzsalz wรผrzen. Zwiebeln schรคlen, Tomaten hรคuten. Beides vierteln und in Scheiben schneiden. Rosenkohl grรผndlich putzen, am Stielende kreuzweise einschneiden, abbrausen, in kochendem Salzwasser 10 Min. blancieren, in einen Durchschlag abgieรen, dabei die Kochflรผssigkeit auffangen. Rosenkohl mit Muskat wรผrzen und warm halten. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Bratentopf das รl mittelmรครig (5/9) erhitzen und darin das Fleisch rundum krรคftig anbraten. Fleisch entnehmen und warm halten. Nun die Zwiebeln in dem Fett andรผnsten und danach die Tomaten anschmoren. Wรผrzen, umrรผhren, mit etwas Rosenkohlkochwasser ablรถschen, das Fleisch auf das Gemรผsebett setzen, Hitze reduzieren und mit Deckel 90 Min. schmoren lassen. Ab und an Rosenkohl-Kochwasser nachgieรen. Den Rosenkohl und das restliche Kochwasser zugeben, aufkochen lassen und den Rosenkohl weitere 10 Min. bissfest kรถcheln. Nochmals abschmecken und beliebig sรคmen.
Anrichten
3.Den Braten und das Rosenkohlgemรผse auf einer vorgewรคrmten Bratenplatte dekorativ anrichten und servieren. Salzkartoffeln passen toll dazu. Wir haben auf die Kartoffeln verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit Rosenkohlโ