Zutaten fรผr 5 Personen
1. Schicht: | |
---|---|
Kartoffelbrei- aus meinem KB-zubereiten | 1 Rezept |
2. Schicht: | |
---|---|
Rosenkohl frisch-Strunk abschneiden,รคuรere Blรคtter entfernen+ waschen | 1 kg |
3. Schicht: Soรe | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Mรถhren-schรคlen,waschen,lรคngs vierteln+kleinschneiden | 2 groรe |
Zwiebel frisch-abziehen,vierteln+kleinschneiden | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomato Al Gusto+etwas Wasser | 1 Pรคckchen |
Krรคuterling | 1 Wรผrfel |
Fleischbrรผhe | 1 Wรผrfel |
Tomatenmark | 2 EL |
Zum รberbacken: | |
---|---|
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, etwas Salz zufรผgen,biรfest garen und abgieรen. Noch besser: In einem Dampfgarer nach Anleitung garen- darauf schwรถre ich!
2.Derweile in einer hohen Pfanne das Hackfleisch krรผmelig braten, Mรถhren zufรผgen und schmoren lassen, bis das "Wasser" weg ist.
3.Zwiebeln zufรผgen, etwas salzen und pfeffern und alles anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Mit Al Gusto und etwas Wasser ablรถschen, Brรผhwรผrfel und Krรคuterling zufรผgen, aufkochen lassen, Tomatenmark unterrรผhren, abermals aufkochen lassen und krรคftig abschmecken.
5.In einer gefetteten Auflaufform den Kartoffelbrei verteilen, darauf den Rosenkohl geben und darรผber dann die Soรe verteilen.
6.Mit Kรคse bestreuen und bei 200ยฐC (Umluft) lecker รผberbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Hack-Auflaufโ