1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Hack-Auflauf

Rosenkohl-Hack-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
1. Schicht:
Kartoffelbrei- aus meinem KB-zubereiten1 Rezept
2. Schicht:
Rosenkohl frisch-Strunk abschneiden,รคuรŸere Blรคtter entfernen+ waschen1 kg
3. Schicht: SoรŸe
Hackfleisch gemischt1 kg
Mรถhren-schรคlen,waschen,lรคngs vierteln+kleinschneiden2 groรŸe
Zwiebel frisch-abziehen,vierteln+kleinschneiden2
Salz, Pfeffer etwas
Tomato Al Gusto+etwas Wasser1 Pรคckchen
Krรคuterling1 Wรผrfel
Fleischbrรผhe1 Wรผrfel
Tomatenmark2 EL
Zum รœberbacken:
Emmentaler geraspelt200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, etwas Salz zufรผgen,biรŸfest garen und abgieรŸen. Noch besser: In einem Dampfgarer nach Anleitung garen- darauf schwรถre ich!

    2.Derweile in einer hohen Pfanne das Hackfleisch krรผmelig braten, Mรถhren zufรผgen und schmoren lassen, bis das "Wasser" weg ist.

    3.Zwiebeln zufรผgen, etwas salzen und pfeffern und alles anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Mit Al Gusto und etwas Wasser ablรถschen, Brรผhwรผrfel und Krรคuterling zufรผgen, aufkochen lassen, Tomatenmark unterrรผhren, abermals aufkochen lassen und krรคftig abschmecken.

    5.In einer gefetteten Auflaufform den Kartoffelbrei verteilen, darauf den Rosenkohl geben und darรผber dann die SoรŸe verteilen.

    6.Mit Kรคse bestreuen und bei 200ยฐC (Umluft) lecker รผberbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich