Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rotkohl Konserve abgetropft | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Brune Kartoffler / gebräunte Kartoffeln | |
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Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Kartoffel geschält frisch | ½ Kilogramm |
Rosenkohl/Rosenkål | |
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Rosenkohl tiefgefroren | 650 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Butter geschmolzen | etwas |
Alternativ | |
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Bier | 0,33 Liter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 0,33 Liter |
Maronen vorgekocht | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Vorbereitung
1.Den Ofen auf 150 Grad vorwärmen, das Fleisch waschen, die Schwarte einschneiden. Kartoffel waschen, kochen und schälen.
Fleisch
2.Fleisch: 1) Das Fleisch mit Salz+Pfeffer und Kümmel gründlich einreiben. Mit Knoblauchscheiben spicken. 2) Eine ofenfeste Pfanne am Herd erhitzen, das Öl hinzugeben. Rosmarin/Thymian und die halbierten Zwiebel hinzugeben. Das Fleisch von allen Seiten, besonders die Schwarte gründlich anbraten. Den restlichen Knoblauch hinzugeben. Ein halbes Glas Wasser in die Pfanne schütten.
3.3) Die Pfanne mit Deckel für ca 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen, gelegentlich mit Bier oder Bratenfond übergießen 4) Den Deckel entfernen, die Temperatur auf ca 180 Grad erhöhen, regelmässig mit Bier, Fond oder Mineralwasser übergießen (die Kohlensäure sorgt für eine knusprige Schwarte). Achtung: Regelmässig Wasser hinzugeben 5) Nach 30 Minuten auf 150 Grad zurückdrehen. 6) 30 Minuten garen lassen, übergießen 7) Vor dem Servieren etwas ruhen lassen
Beilagen
4.*Rotkohl/Rotkraut: 1) Das Rotkraut langsam auf kleiner Hitze erwärmen *Rosenkohl: 1) Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser weichkochen (wer hat dampfgaren). 2) Speckwürfel anbraten, den Rosenkohl hinzufügen 3) In geschmolzener Butter schwenken 4) Abschmecken *Gebräunte/Karamelisierte Kartoffeln: 1) Zucker in heiße Pfanne geben, karamelisieren 2) ein EL Butter hinzufügen 3) Wenn die Butter geschmolzen ist Kartoffeln hinzufügen, durchschwenken
Serviervorschlag
5.Den Braten in Scheiben geschnitten mit den Beilagen anrichten, den Bratensaft als klare Bratensauce nach Geschmack übergießen. Wer möchte kann den Bratensaft eindicken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør“