Zutaten für 8 Personen
Rind Kochfleisch frisch | 750 Gramm |
Möhren | 4 |
Sellerieknolle | 300 Gramm |
Porree frisch | 1 Stange |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Maiskörner aus der Dose | 3 Esslöffel |
Erbsen grün tiefgefroren | 3 Esslöffel |
Kartoffeln fein gewürfelt | 8 mittelgrosse |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Reichlich - Wasser | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
BRÜHE FÜR DEN EINTOPF
1.Suppenfleisch im ganzen – klein geschnittenen Möhren – Sellerie – Porree – Zwiebeln, den Lorbeerblättern + Pfefferkörnern ( im Tee Ei) - Salz mit Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und dann ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit:
2.Rosenkohl putzen – halbieren und im Wasser mit Salz und Pfeffer gar kochen. In Würfel geschnittene Kartoffeln ebenfalls in Salz Wasser kochen, aber nicht zu weich.
Das Finale:
3.Suppenfleisch aus dem Topf nehmen, klein schnippeln und zurück in den Topf. Das Tee Ei mit Lorbeer und Pfefferkörnern mit aus dem Topf entfernen.
4.Gegarte Kartoffeln sowie den gegarten Rosenkohl mit in den Topf mit Brühe geben. Gemüsemais – Erbsen – Petersilie dazu alles noch mal kurz aufkochen lassen, nochmals kurz Abschmecken und bei bedarf nachwürzen.
5.Und dann kann es schon losgehen –MIT DEM ESSEN. Der Rosenkohleintopf schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut.
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vom
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