1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gemüse

Kohlrabi-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große oder 3 mittlere Kohlrabi2 Stück
gekörnte Gemüsebrühe1 TL
Salz1 Prise
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer, weiß1 Prise
Muskatnuss reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi schälen, evtl. von holzigen Stellen befreien, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden, waschen. Mit Wasser, 1 Prise Salz und der Gemüsebrühre aufkochen, in ca. 15 Minuten gar kochen. Kohlrabi in ein Sieb abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.

    2.Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben, mit dem Schneebesen verrühren und kurz anrösten (nicht bräunen). Mit der Milch und ca. 200 ml Kochwasser ablöschen, gründlich durchrühren und aufkochen lassen. Ist die Sauce dann zu dick, noch etwas Kochwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.

    3.Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln, mit Petersilie garniert, und Frikadellen.

    4.Tipp: Auf die gleiche Art und Weise schmecken auch Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich