1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Kohlrabi-Gemüse

Rahm-Kohlrabi-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch4 grosse
Butter2 ½ EL
Mehl1 ½ EL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige kleine Stifte schneiden. In Salzwasser, etwas Butter und einer Prise Muskatnuss ca. 10 Minuten kochen (nicht weich kochen). 200 ml Kochwasser des Kohlrabis in ein Gießgefäß umfüllen und den Rest abgießen.

    2.Die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl hineingeben. Gut verrühren und aufschäumen lassen. Das Kochwasser nun nach und nach in den Topf gießen. Dabei immer kräftig rühren. Die Sauce muß ganz sämig bleiben. Nun die Sahne unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    3.Den Kohlrabi zur Sauce geben und vorsichtig durchmengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Kohlrabi-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich