Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kohlrabi | 2 |
Salz Zucker | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Salz Zucker Muskat | etwas |
Kohlrabiwasser | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlrabi schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL und 1 TL Zucker in ausreichend Wasser bissfest kochen.
2.Kohlrabi abschütten, das Kochwasser dabei auffangen. Butter schmelzen und mit dem Mehl unter ständigem Rühren verrrühren. Das Ganze mit 300ml Kohlrabiwasser und 200 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 min sämig einkochen.
3.Nun die Sauce mit Salz Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Kohlrabi hinzu und kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kohlrabigemüse“